Viajar sem sair de casa. Deliciar-se com os sabores e aromas das Aldeias Históricas de Portugal, como se lá estivesse. Parece-lhe bem? Trazemos-lhe a receita do bolo de Páscoa de Castelo Novo. Uma sobremesa deliciosa, para preparar nos próximos dias.
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Mitos e lendas, estórias que o tempo levou, e receitas que ficam para sempre. À mesa, nas Aldeias Históricas de Portugal, avós confiam aos netos os seus maiores tesouros – as suas tradições. Afinal, são as artes, os saberes, os costumes e a gastronomia que tornam as 12 Aldeias Históricas de Portugal únicas e autênticas, sem igual em todo o mundo.
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Uma das tradições que se mantém até hoje é uma iguaria que delicia miúdos e graúdos, na Aldeia Histórica de Castelo Novo: o bolo da Páscoa. É uma gulodice que se vem juntar ao tradicional folar – que também se prepara em Castelo Novo, nesta altura -, que torna a altura da sobremesa uma das mais esperadas no domingo de Páscoa.
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Conheça a receita do bolo de Páscoa de Castelo Novo e viaje até às Aldeias Históricas de Portugal, sem sair de casa.
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Ingredientes:
– 3 dúzias de ovos
– 1 litro de azeite
– 1 litro de leite
– 1,5 Kg de açúcar
– 6 Kg de farinha
– 250 gr. de fermento de padeiro
– 1 colher de sopa de canela
– aguardente (a gosto)
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Modo de preparação:
Amassa-se metade do fermento com um bocado de farinha, água morna e um pouco de sal e deixa-se levedar cerca de meia hora. Passado aquele tempo, juntam-se à massa, os ovos, o açúcar e o azeite e liga-se muito bem. Seguidamente junta-se a aguardente, a canela, o leite, a farinha e o resto do fermento. Vai-se amassando todo o preparado e se se verificar que ainda está mole, pode juntar-se mais um pouco de farinha. Continua a amassar-se até a massa obter uma consistência que permita moldá-la. Fica na masseira a levedar em ambiente bastante quente, tapada com panos apropriados (2 a 3 horas). Seguidamente divide-se a massa em vários bocados e fica ainda a repousar durante 1 a 2 horas, até ir ao forno, com temperatura bastante branda. No forno, coze-se até verificar, com um palito, que está completamente cozido.
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Bom apetite!
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